14. Integratives Tischtennisturnier

Am 4. November 2017 fand zum 14. Mal das integrative Tischtennisturnier in Frankfurt-Kalbach statt. Mit 32 Teilnehmer nach 2 Jahre Pause sind die Organisatoren Roland Rheingans und Laurence Taburet vom RSC Frankfurt zufrieden, zudem einige Vereine (TG Unterliederbach, TTV Offenbach und SG Bruchköbel) zum ersten Mal dabei waren.

In der B und der C-Klasse haben die jüngsten Teilnehmer des Turniers den Ton angegeben.

Aufgrund weniger Teilnehmer in der D-Klasse wurden D und C (Nichtbehinderte bis zum 1150 Q-TR Punkte und Rollstuhlfahrer der Regionalliga) zusammengelegt, wobei am Ende eine separate Siegerehrung für die D-Klasse (Anfänger und Hobbyspieler) erfolgte.

Es wurde in zwei 10er Gruppen gespielt. André Kaiser von der DJK Zeilsheim sicherte sich den 1. Platz in der Gruppe 1 sowie sein Sohn Nico (10 Jahre alt) in der Gruppe 2, beide ungeschlagen. Vater und Sohn spielten gegeneinander im Finale, da die jeweiligen 1. Platzierten um Platz 1 und 2 spielten, die 2. Platzierten um Platz 3 und 4 usw.  André Kaiser durfte seinem Sohn Nico nach dem Finalspiel  zum Sieg gratulieren. Platz 3 erreichte Peter Ruppel von der TSG Wölfersheim gefolgt von Wolfgang Himmer von der VfR Ludwigsburg.

C-Klasse von links: Peter Ruppel TSG Wölfersheim, Nico und André Kaiser DJK Zeilsheim

In der D-Klasse wurde Nils Vonderlehr 1., Daniel Fitzen DJK Zeilsheim 2. und Robert Hering vom RSC Frankfurt 3. Für Boris Wildenmann und Robert Hering, beide vom RSC Frankfurt war es die erste Turnierteilnahme.

D-Klasse von links: Boris Wildenmann, Daniel Fitzen, Nils Vonderlehr und Robert Hering

Die B-Klasse (Nichtbehinderte bis zum 1250 Q-TTR Punkte und Rollstuhlfahrer der 2. Bundesliga) mit 9 Teilnehmer spielten in einer Gruppe. Sieger wurde Max Zuber (12 Jahre alt) vom RSC Frankfurt mit nur einer Niederlage gegen die 2. Platzierte Kristin von Rauchhaupt vom Harheimer TC. Dritter wurde Rainer Bauer von der VfR Ludwigsburg.

B-Klasse von links: Kristin von Rauchhaupt, Maximilian Zuber, Rainer Bauer

Und nicht zuletzt die A-Klasse (Nichtbehinderte bis zum 1550 Q-TTR Punkte und Rollstuhlfahrer 1. Bundesliga), in welcher Nikolas Gasteyer von TG Unterliederbach mit nur einer Niederlage gegen seinen Vereinskollegen Pierre Eiser dominierte. Zweiter wurde Ryo Yoshimara TTG Büßfeld mit einer tollen Leistung. 2014 spielte er noch in der C-Klasse. Kai Vonderlehr TSG Wölfersheim erreichte Platz 3.

A-Klasse von links: Pierre Eiser, Nikolas Gasteyer, Ryo Yoshimara

Alle Teilnehmer erhielten eine Urkunde und um der Bembel Tradition treu zu bleiben, bekamen die 1. Plätze eine Powerbank im Bembelform überreicht, die 2. und 3. Plätze einen Bembel USB Stick.

Der Verpflegungsstand wurde gut besucht, geleitet von Adrienne Oppler und Laetitia Taburet, vielen Dank dafür sowie an die Turnierleitung Beate Kopf und Rainer Oppler.